A.K.ISOLA

-Never wake up.

© A.K.ISOLA
Powered by LOFTER

寫手雜談向二十題

 @Gracesting 對不起我拖了這麼久XD

-----------------------------------

1.請寫下喜歡的顏色

溫柔的顏色吧,最近喜歡嫩杏色
 

2.請寫下一個喜歡的名詞

流光
 

3.請寫下一個喜歡的形容詞

透明的

4.請寫下一個喜歡的成語/四字短語

死生契闊
 

5.請寫下最偏愛的季節,並寫下一段關於這個季節的話

冬日的空氣都浮動著薄薄的淡色微光,密度疏淺的風起起停停,學校行政樓的室內比外面更冷。天空無時無刻不是快要下雨的樣子,但是鉛灰的雲層看上去很溫柔。有時候讓人錯覺誕生在冬季的孩子都會有溫柔的眼神。
 

6.請寫一段間接表現“熱”的段落

常夏的知了襯著水藍的天,她高高坐在樹上,感覺近地面的空氣蒸騰出有點不真切的扭曲。就算在交織的蔭影裡,未挽的髮還是讓她難以忍受的煩悶起來。踢掉的木屐跟著汗珠一起落在地面,那點水光在眩目的艷陽下碎開,轉眼蒸融消散。風裡的香氣太暖,玻璃缸裡的溫度讓游動的金魚有點浮躁的昏沉。有一下沒一下地動著圓扇的手開始沒了力氣,窗下的風鈴也懶洋洋的,偶爾才輕晃一聲,碰出放慢悠長的,時光溜走的輕響。

 
7.如何描述“光影”?

他在千本鳥居底下回頭,四角的奉燈一剎那亮起。被亮色和陰影打出稜角的表情影影綽綽地看不清晰,墨黑的和服素色紙傘,夜色裡暈成模糊的輪廓。如水耀目的光沿著鮮紅的鳥居一路流轉而過,浸泡出角落裡最深濃的暗影。某種盛大死寂的祭典一樣,永無止境的光和黑暗交錯著,鳥居連綿沉默。
 

8.請隨意描寫一種植物

仰望的時候能看見那棵樹掉盡了葉子的模樣,到現在還是不曉得名字的、教學樓邊的樹。枯冷的深色枝椏像冰裂瓷的紋路,往四面伸展著割裂天空。無聲地,張牙舞爪一樣。連那麼溫柔遙遠的冬空都讓她幾乎要害怕起來。
 

9.請以一段對話表現一個人物的性格/一段劇情

 “所以,你,按照累及肺小葉的部位可以把Emphysema分成哪三型?”

“呃,小葉中央型,是終末細支氣管炎症導致管腔狹窄,遠端二級呼吸細支氣管呈現囊狀擴張……全小葉型是呼吸細支氣管狹窄引起肺泡擴張。最後一種是,呃,混合……混合性肺氣腫?”

“然後呢?混合性肺氣腫的症狀是?”

“……”

“你整節課到底有沒有在聽?而且全小葉型擴張的所屬終末肺組織包含肺泡、肺泡管和肺泡囊,你以為這種敷衍了事的態度國考行得通嗎!”

他的書狠狠拍在講桌上,冷厲地提高音量。被點到的學生微微低下頭,像是覺得丟臉一樣撇著嘴角不置可否。講堂的氣氛一下子僵滯了,學生們一聲不吭地偷瞄彼此,在下課鐘聲終於響起後鬆了一口氣。

沒人敢對板著臉的教授說再見。他一個人回到辦公室,椅背上還掛著洗舊的白色醫師袍。高高的窗下是銀杏夾道的校園,他看見下課的人潮裡,剛才被他當堂斥責的男孩子已經沒事一樣開朗地嚷嚷著什麼,身邊陪著似乎是戀人的女孩子。霧灰色長褲,留著時下女孩少見的短髮,俐落的氣質。她看著男孩露出微笑。

他突然就想起很久之前,K也曾經在病床上對他微笑。 

——反正你當上醫生之後會把我治好吧?

——會啊,可是念這個好麻煩,什麼長效口服β2-agonist……

——看來你也沒很聰明嘛。你怎麼考上醫學系的啊。

——你再說一次試試?

和自己神似的稚氣臉龐上,全然信任的笑容。那時候他還是和男孩女孩一樣的醫學生,上課也不怎麼認真,背不出肺功能顯示FEV1為76%預期值的患者怎麼用藥怎麼治療。那之後他認真了,當上主治醫師和教授了,被說過無數次對學生太嚴格。有時候他反駁,有時候稍微收斂。有時候他覺得在不認真的學生身上看見自己當初的影子。

有時候他會想起自己最後還是沒能留住他的笑容。

 
(這聽說是我們學院一個教授的故事,他弟弟在高中的時候過世了)

10.請摘錄一段你喜歡的歌詞/詩句/文章

霍金說

整個宇宙正在互相遠離

這是我聽過

最悲傷的事情

——任明信《宇宙學》
  

11.認為自己的文風最像哪首歌的風格

感覺不管說哪首歌都像在吹捧自己-//-曾檐的《直到世界末日》吧
 

12.寫幾句童話吧

(我不會寫...)

13.寫幾件很酷的事情

之前看中醫系和機械系排球隊打友誼賽,中醫的舉球員攔網的時候不小心把機械系隊長撞傷了,中醫隊長直接在場邊幫人家針灸…

還有獵人要重開連載!
 

14.描述自己曾經的一個夢

就昨天的好了,我好像站在一片沙灘上,霧很濃所以看不太清楚海,天空的顏色很淡,像是混著奶蜜那種白(其實到處都是白的,可能霧的關係)沙灘上比較遠的地方有小學那種木頭的桌椅,中間發生什麼我現在有點忘了,總之我好像想走過去,結果不知道為什麼絆到突然出現的樓梯,就跌倒了…

 
15.描述自己喜歡的一個電影鏡頭

“You looked like Christmas morning.”

 
16.描述自己喜歡的一個漫畫分鏡

黑執事的馬戲團篇,Over the hills and far away那裡吧,Joker跟Beast還是少年少女的時候一起坐在長椅上的樣子。有種很安靜、雖然放鬆還是帶著淡淡苦澀的美感,尤其在知道他們的結局之後
 

17.列出自己迄今為止最滿意的幾個標題

君與太陽死去之日 但那是人家的歌名哈哈

 
18.描述自己理想的伴侶類型

我弟
 

19..你將來希望成為怎樣的人?

說出來的話做出來的事都是經過仔細思考那樣吧,做了決定之後不會後悔的人XD最近偶爾會覺得自己做的決定是錯的,然後就有點小小的後悔了

20.寫寫自己的生活

唸書做報告,跟著大家忙系上的營隊和社團,以前聽高中老師說大學很閒都是騙人的Q_Q長一點的假日回家,沒法回家的周末就跟室友到交誼廳烤鬆餅,或是看看學校附近有沒有市集,不買也逛逛看點小東西hh有時候待房裡唸書有時候去圖書館唸書,外面的玻璃燈會在黃昏之後點亮,那一瞬間透過白色菱格的窗戶看出去真的很漂亮XD

@绛   @十里清风   @文沁_  有空的話也來寫寫玩吧w

评论 ( 20 )
热度 ( 23 )
TOP